By didiet
didit.jpg

Didiet Ardhi Wibowo

Namaku Didiet Ardhi Wibowo, sebuah nama pemberian ayahku yang sangat mengagumi seorang tokoh Angkatan Darat saat itu, Sarwo Edhie Wibowo. (Aku lebih sering menggunakan nama tengah Ardi, tanpa huruf H pada beberapa kesempatan). Aku dilahirkan di sebuah rumah bidan di Jalan Simpang Cimahi, pada hari Rabu pagi di bulan Maret 1976.

Aku sempat tinggal di Palmerah Jakarta Barat, di sebuah mess pabrik pembuatan pakaian prajurit TNI-AD, tempat ayah dan bundaku bekerja disana. Tahun 1980, kami pindah ke Cibabat, Cimahi karena ayahku mendapat pekerjaan di daerah Bandung.

Tahun 1981 aku mulai sekolah di kelas 0 kecil TK Bhayangkari di kompleks Polres Cibabat. Setahun kemudian, tanpa melewati kelas 0 besar, aku disekolahkan di SDN Sukamanah 1 di pojokan Tagog Cimahi. Menginjak kelas 3, aku pindah sekolah ke SDN Cimahi XIII di belakang Alun-alun Cimahi.

Setelah lulus SD tahun 1988, aku berhasil masuk SMPN 1 Cimahi, SMP yang masuk jajaran 3 besar Jawa Barat saat itu. Kemudian meneruskan ke SMAN 2 Cimahi pada tahun 1991.

Setelah lulus SMA dan gagal lolos UMPTN tahun 1994, aku ikut kursus pemrograman komputer di PIKSI ITB yang tidak aku selesaikan pada saat-saat terakhir karena setahun kemudian aku diterima di Jurusan Teknik Komputer Politeknik ITB (sekarang Politeknik Negeri Bandung).

Tahun 1999, beberapa bulan setelah lulus kuliah, aku mendapat pekerjaan di sebuah konsultan IT yang kantornya terletak di sebuah kompleks di Baros (lagi-lagi di Cimahi !). Akhir April 2001, saat itu pemerintahan Gus Dur sedang goyang, dimana warga Jakarta lebih memilih keluar Jakarta sementara waktu, aku justru masuk kota Jakarta untuk memulai karir kerja di sebuah konsultan IT milik orang Taiwan di lantai 18 gedung perkantoran Ratu Plaza Jakarta Selatan.

Tiga bulan kemudian aku bergabung di sebuah konsultan IT di daerah Blok S Jakarta Selatan. Di kantor inilah aku banyak ikut terlibat dalam pembuatan Sistem Informasi Kependudukan (Simduk) untuk Kota Surabaya (2001-2002), Kota Batu (2002), dan Kabupaten Sragen (2003-2007) serta Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) untuk Propinsi Kepulauan Bangka – Belitung (2002-2003). Saat ini aku bekerja di sebuah perusahaan telekomunikasi swasta nasional.

We are happy family

We're a happy family

Akhir tahun 2002, aku menikahi Sri Rahayu, seorang adik kelas yang sudah aku kenal sejak sama-sama kuliah di Ciwaruga. Maret 2005 kami dikaruniai seorang putri cantik yang kami beri nama Lulu Hasna Afroza (Ozza). Juni 2009, seorang putri cantik lagi bernama Faiza Hasna Danish Ara (Izza) melengkapi keluarga kecil kami.

Tambahan,
Sejak tahun 2002 aku tercatat sebagai anggota IRPS (Indonesian Railway Preservation Society), meskipun tidak begitu aktif tapi tidak pernah nunggak iuran anggota lho😆

Didiet Ardi Wibowo, 2007 2009


45 Responses to “Siapa sih Didiet ?”


  1. Rabu, 1-Agustus-2007 pukul 12:31 pm

    Wah lah wong tulisannya buagus gini kok ya ngga dulu-dulu nulisnya.🙂
    Terusin Diet … !!! sehari satu kalimat atau satu alinea juga ga papa …😛

  2. 2 immi
    Senin, 6-Agustus-2007 pukul 10:39 am

    ciehhh…….didiet punya blog euy!
    ga sangka, hobi nulis juga ya diet. Salut, gw aja yg kerjanya nulis tiap hari, ga pernah berhasil bikin blog gy rajin di update.
    ditunggu update-annya.

  3. Kamis, 20-September-2007 pukul 1:40 am

    Assalaam…
    Met kenal, sorry lagi blogging…. Moga Bandung – Solo jadi makin deket. Met berkarya…sang programmer!

  4. 4 Mac
    Selasa, 8-Januari-2008 pukul 5:08 pm

    Assalamualaikum
    Halo Dit, pakabar? Pasti bingung, saha ieu teh? Mudah-mudahan masih ingat saya. Didit ini adik kelas saya sejak di SD Sukamanah I. Didit seangkatan dengan Rudi yah? cuma memang pindah waktu kelas 3. Saya masih ingat, Didit kecil itu kalau sekolah bawa tas kotak presiden itu lho…
    Lama gak ketemu, Didit jadi adik kelas saya lagi waktu di SMA 2 Cimahi. Didit aktif di PMR, asuhan Pak Kurdi Sutisna. Pak Kurdi udah jadi Kepala Sekolah lho, di SMAN 6 Cimahi. Masih ingat gak waktu zaman OSPEK, saya mesti jadi tutor dadakan untuk pengenalan PMR. Padahal saya bukan anggota PMR, cuma sering main saja…
    Melihat fotonya, jelas beda Didit dulu dengan sekarang. Dulu mah kurus, sekarang mah berisi. Malah bisa “mengisi”…he he… Sukses selalu Dit. Tong hilap, ke mun aya Reuni SMAN 2 diundang…
    Mac

  5. Sabtu, 2-Februari-2008 pukul 8:01 pm

    aloww.. salam kenal!!
    wow, kereen nih blogs nya. GP abizzz.. aku juga suka GP tuh, tetep tahun ini pegang rossi ajah. huehue. klo liat didiet en istri, duuh, rasanya familiar, ketemu dimana ya..?!!
    apa karena satu kampung kali yaa. oya, thanks for aryo, for introducing me. jadi banyak temen deh.
    ok deeh, keep update blogs nya ya. cheers!!

  6. 6 Ex-13 Juga
    Rabu, 6-Februari-2008 pukul 2:18 pm

    Sama seperti Mac, saya juga satu sekolahan dengan Didiet ini, waktu di SDN Cimahi 13 dan SMAN 2 Cimahi. Yang saya ingat, waktu SD, Didiet ini kalau baris di upacara selalu di bagian paling depan atau paling belakang, karena ukuran badannya yang masuk dalam lima besar siswa dengan ukuran tubuh yang kecil.

    Karena kecil itulah, Didiet sering dianggap anak bawang kalau teman-teman sekelas sedang main galah-asin atau kasti di halaman sekolah. Kalau maen bola dipasang jadi bek yang berdiri di belakang kiper ! Kalau renang sering jadi bahan tertawaan karena ketika dites meluncur dari sisi kolam ke sisi lainnya malah tenggelam di tengah-tengah kolam (masih inget gak kejadian itu ?).
    Tapi, kalau soal pelajaran yang lain, jangan ditanya. Pengetahuan-pengetahuan umum yang kebanyakan kita sekelas belum tau, Didiet biasanya lebih tau duluan, wong bacaan sehari-harinya kan buku Bunga Rampai adn Buku Pintar Iwan Gayo tea (bener kan Diet ?)

    Lama tidak bertemu, kita kembali satu sekolahan ketika SMA. Bulan pertama di SMA anak bawang ini bikin kejutan untuk teman-teman SDnya yang dahulu mentertawakan peristiwa tenggelamnya di kolam renang. Si anak bawang ini telah berubah menjadi si torpedo, bahkan masuk line up tim renang SMA 2 Cimahi tahun 1991. Pokoknya mah sudah bukan anak bawang lagi deh😀

    Waktu SD biasa di jadikan pemain figuran di tim sepakbola, pas SMA malah jadi andalan kesebelasan SMA 2 (jadi inget istilah PS KRAM nih😆 ) di posisi bek sayap kanan. Selebrasi pas ngegolinnya keren euy, beda dari yang lainnya ha ha ha ha !

    Kapan nih kita kumpul-kumpul lagi, terakhir kita reuni SD waktu tahun 1991 lho, udah lama sekali.

    Salam,
    yang pernah sekelompok waktu kelas 3 dan 4 SD

  7. Rabu, 20-Februari-2008 pukul 10:20 am

    Tulisan na sip Kang…
    Nyuhunkeun izin masang link na di blogroll

    Reply
    Mangga, kang Omdien🙂

  8. Jumat, 22-Februari-2008 pukul 9:47 pm

    wew… salam kenal..penyuka astronomi juga… ^_^

    sibintangkecil.wordpress.com
    rheinfathia.blogspot.com

  9. Jumat, 25-April-2008 pukul 10:55 pm

    saya banyak dapat ilmu bermanfaat dari anda
    salam kenal

  10. Rabu, 30-April-2008 pukul 2:28 pm

    Punten, nyasar masuk blog ini. Asyik banyak artikel menarik.
    Salam kenal

  11. 11 oji
    Senin, 19-Mei-2008 pukul 7:09 pm

    keren bgt pas ni jadi inspirasi saya
    makasi ya mas udah buat blog sebagus ini

  12. 12 machmoedsantoso
    Rabu, 13-Agustus-2008 pukul 7:44 am

    salam kenal!!

  13. 13 Anom
    Sabtu, 27-September-2008 pukul 8:01 pm

    Baru sekarang saya bisa duduk membaca blog Sdr. Didiet.. dihari libur ini di malam ke 28 Ramadhan 1429 H.
    Subhanallah.. saya mengenal Sdr. Didiet semenjak bekerja di konsultan IT di Blok S hingga di Jl. Keutamaan. Sungguh beruntung Sdri. Ayu yang mendapatkan suami seperti dia.. Baik, sabar, penolong, team work, smart, walau kadang pernah berkeluh kesah (manusiawi lah…) tapi semangat kerja dan komitmen tetap dipegang..
    Sukses selalu kang Didiet.. Semoga Allah memberkahi kita semua, memberkahi teman2 alumni Jl. Ciomas & Jl. Keutamaan… Amin..

  14. Selasa, 14-Oktober-2008 pukul 10:42 am

    wahhh…si akang yang satu ini emang luar biasa!!!!
    seperti yang #anom bilang, wuihhhh…sang pekerja keras, pantang menyerah, and good team work. i’m really appreciate deh kang…

    blog-nya jg keren kang, saya jg sama lagi diajar nge-blog nih. menghancurkan kemalasan menulis!!!! memang susah klo blm terbiasa.

  15. Selasa, 14-Oktober-2008 pukul 10:43 am

    eh kang, maaf ralat…tadi link-nya salah. heheh…:D

    :didiet:> sudah dibetulkan link yang sebelumnya🙂

  16. 16 danny
    Rabu, 26-November-2008 pukul 4:02 pm

    mas didit, keadaan jasuindo gimana sih? saya kemaren ada psikotes untuk posisi senior system administrator disana, tapi saya minta reschedule pihak jasuindo gak mau.. masih penasaran aja biar nggak menyesal, soalnya gak ada panggilan lagi nih..

  17. Rabu, 26-November-2008 pukul 6:47 pm

    Mas Danny, sepertinya saya tidak berhak memberikan penilaian tentang Jasuindo melalui media ini. Takut tidak bisa memberikan penilaian yang berimbang😉

  18. 19 contru
    Sabtu, 20-Desember-2008 pukul 8:04 pm

    Congratulation..meni hese ngahejahna. wilujeng muka warung ..kang. sing aya misi ngangkat budaya daerah kang.

  19. Rabu, 14-Januari-2009 pukul 2:18 pm

    waah.. aya urang cimahi oge.. sa-esempe oge gening.. tapi nu pasti mah benten angkatan, tebih pisan…😀

    salam kenal kang..🙂

  20. Rabu, 14-Januari-2009 pukul 2:34 pm

    Salam kenal oge Teh Iyang🙂
    Terima kasih sudah mampir.
    Angkatan berapa emang di SMP 1 Cimahi ?

  21. Rabu, 14-Januari-2009 pukul 5:00 pm

    saya lulus tahun 2000… angkatan milenium…😆

  22. 23 dikdik
    Senin, 30-Maret-2009 pukul 11:51 am

    halow dit….. kumaha damang??
    sdn xiii cimahi 88..
    smpn 1 cimahi 91…
    sman 2 cimahi 94…

  23. Senin, 30-Maret-2009 pukul 2:13 pm

    Halow Juga Dik, kabar baik disini.

    Lama tidak berjumpa nih, sekarang dimana ?

  24. Sabtu, 5-September-2009 pukul 3:31 pm

    Wah! hebbaat, hallo diit, masih kenal gue ngga?, waktu kelas 1 kita serng jalan bbarengan lewat pasar Antri beli topi, terus sama2 ikut sepak bbola, gue Ruly tea!! suksess yaa diiet, salam sama alumni semuanya.

  25. Senin, 7-September-2009 pukul 1:42 pm

    alhamdulillah, didiet masih ingat saya, alhamdulillah juga saya baik, wahh! kemaren saya diajak ama pak Lurah Samsul teman sebangku saya di kelas 3 Sos 2, ehh pas waktunya dia ga ngajakin, saya kan informasinya dari dia, tahu-tahu pas acara selesai saya SMS dia, “gimana Reuninya sul?, katanya alhamdulillah bbisa silaturahmi ama teman. Dasar! ga minta maaf atau apalah, ya udahlah, ngomong-ngomong saya liht foto reunian kemaren, wajah-wajah masih sama sebagaian, tapi ada yang pangling juga.

  26. Jumat, 1-Januari-2010 pukul 7:02 am

    C наступающим Вас! Пусть Ваши мечты сбудутся!

  27. 33 tica
    Selasa, 1-Juni-2010 pukul 6:24 am

    apa mas didit neh punya usaha laundry juga, info dryclean dapet dari manah???…wah thanks banget infonya sangat bermanfaat

  28. Rabu, 14-Juli-2010 pukul 7:49 am

    Wah, mas Didiet – ternyata qt sama2 rumah tinggal di Cimahi ya. Lha tapi saya tinggal di kampung desa cisintok, kerja di Jakarta.
    Kalo boleh tahu programmer specialist apaan ya?
    Suka berangkat naik kereta dari Cimahi? Siapa tahu bisa pesen karcis sebelahan biar bisa sekalian ngobrol.

    Salam hidup musikal dari:
    PaulusSantoso.com Widjaja (PSW) for a better musical living with passion.

    • Rabu, 14-Juli-2010 pukul 10:20 am

      Hai Mas Paulus,
      Aku sudah hampir setahun tidak menjadi warga Cimahi lagi, sekarang sudah tinggal di Bojongsari, Depok.
      Dulu waktu masih jadi programmer, pakai toolsnya Delphi, bikin aplikasinya juga gak canggih-canggih amat koq, cuma sekedar sistem informasi biasa saja. Sekarang sudah jarang coding lagi karena di pekerjaan yang sekarang lebih banyak jadi user.

  29. 37 Kurnia
    Jumat, 30-Juli-2010 pukul 1:59 pm

    Pa Didit Boleh saya ambil artikel tulisan anda utk tambahan dalam buku saya?

  30. 39 tinnitus miracle
    Selasa, 18-Januari-2011 pukul 12:43 pm

    Good article , thanks and we want more! Added to FeedBurner as well.

  31. Rabu, 30-Maret-2011 pukul 9:50 am

    Cep didit mah adik kelas…nu bageur tea….ieu mah!

  32. 41 yogi agus wibowo
    Kamis, 31-Maret-2011 pukul 8:14 pm

    wah sesama wibowo..hehe
    mas didiet…numpang liat blog nya ya…:-D

  33. 42 Deni
    Minggu, 2-Oktober-2011 pukul 6:28 pm

    Salam kenal kang didiet, saya resep pisan blog ieu, hebat pisan lah…!!

  34. 43 Widodo
    Sabtu, 29-Juni-2013 pukul 6:44 pm

    Bidan di Jl. Simpang, siapa lagi kalau bukan Bidan Tono almarhumah ….

  35. Rabu, 28-Mei-2014 pukul 1:01 am

    EinSTAN Cimahi | Cara Cepat Masuk USM STAN 2014 hanya dalam 1 bulan
    Bimbel USM STAN 2014
    Anda ingin masuk STAN ?
    Anda ingin menghasilkan uang banyak ?
    Anda ingin cepat kaya ?
    Baru tamat SMA + STAN langsung bisa mapan ?
    Ingin membantu meringankan beban orangtua ?
    Ingin pekerjaan tetap ?

    STAN (Sekolah Tinggi Akuntansi Negara) Jawabannya

    Informasi Penting untuk Para Siswa SMA :

    Apaan tu EinSTAN????
    Kami adalah lembaga Bimbel yang hadir untuk membantu para siswa SMA yang mau LULUS pada ujian masuk STAN khususnya di TAHUN 2014 dan membantu memantapkan persiapan SBMPTN 2014

    Siapa sih para pengajarnya ?????
    Pengajarnya adalah para profesional di bidangnya dan para mahasiswa STAN langsung yang dapat memberikan tips dan trik untuk LULUS ujian STAN

    Bagaimana Metode Pengajarannya ?????
    Pengajarannya dilakukan secara intensive dengan metode “Memory Injection and Brain Data Package”

    Untuk Tahun 2014 skrg, dimana Bimbel EinSTAN diadakan ??????
    Agar para siswa lebih fokus dan nyaman dalam pembelajaran, maka meeting room Hotel Endah Parahyangan yang berlokasi di Jalan Cibereum Cimahi dekat kantor BPKP yang dipilih, dengan dukungan multimedia dalam pengajarannya

    Kalau di hotel, biayanya Pasti Mahal ya?????
    Jangan khawatir, dengan semangat “Hidup Penuh Faedah”, harga sangat terjangkau yaitu sebesar Rp. 500.000,- , namun akan bertambah seiirng penambahan peserta dari kuota yang ditentukan (1 kelas +/- 20 orang)

    Bagaimana cara Pendaftarannya ??????
    Cara Mendaftar
    Uang Pendaftaran Rp 150.000,-
    Kirim ke No Rekening BRI Syariah
    1004891534
    Kemudian SMS dengan format
    Nama_NomorRekeningKamu
    Kirim ke Kak Deni 0811114477 atau Kak Mikhael 089626645945

    atau

    Datang Langsung ke
    Meeting Room Hotel Endah Parahyangan
    Jalan Raya Cibereum No.14 Bandung
    Pada tanggal 31 Mei 2014 mulai pukul 13.00
    Selanjutnya Hari Sabtu dan Minggu mulai pukul 13.00
    Kapan Pembelajaran dilakukan ??????
    Dilakukan dalam 8 pertemuan setiap hari sabtu minggu jam 14.000 sd 17.00 dimulai pada tanggal 30 mei 2014 sd tanggal 22 Juni 2014
    Informasi lebih lanjut dapat menghubungi

    CP : Deni 0811114477 dan Mikhael 089626645945

    Metode Belajar
    Kami memberikan pelayanan terbaik dipadu dengan kualitas fasilitas terbaik. Metode pembelajaran yang kami berikan adalah

    Memory Injection
    Memory Injection adalah teknik terbaru yang ditemukan oleh founding-father EinSTAN. Teknik ini memberikan cara tercepat untuk menyelesaikan soal STAN. Kami akan membuat Anda menyelesaikan soal, seolah-olah Anda adalah Einstein.

    Brain Fuel Nutrition
    Otak Anda bukanlah benda mati. Otak Anda adalah bagian terpenting dari evolusi manusia. Otak Anda juga membutuhkan bahan bakar yang sesuai. Kami akan merekomendasikan beberapa nutrisi penting untuk otak. Hal ini merupakan bagian dari pengalaman sang founding-father yang telah sukses pada USM STAN. Persiapannya hanya satu bulan. Didukung oleh nutrisi dan bahan bakar otak.

    Brain Data Package
    Bahan pelajaran telah kami rangkum sedemikian rupa sehingga pelajaran hanya tinggal di telan saja. Kami telah memprosesnnya dengan teknik mengajar kami

    Stimulation Technology
    Jika Anda bukan merupakan orang yang ber-IQ tinggi. Maka Anda sangat tepat untuk masuk di EinSTAN. Karena kami bukan mengajar rang yang sudah pintar, tetapi orang yang juga mempunyai masalah pembelajaran

    Karena bisa mempersiapkan diri Anda dalam 1 bulan, kemudian lulus dalam jurusan Anda. Bimbel USM STAN 2014 ini sangat menentukan nasib masa depan Anda.
    Anda bisa lulus SNMPTN/SBMPTN tidak bisa menjamin Anda masuk STAN. Karena di USM STAN tidak ada rumus, murni adalah IQ. Otak bisa dilatih. Kami akan membantu menempa otak Anda.
    Masuk STAN adalah hal yang sangat sulit. Karena peluangnya yang sangat kecil.
    Buktinya
    2002 – jumlah pendaftar 81.920 diterima 3.725 (3,55%)
    2003 – jumlah pendaftar 86.937 diterima 2.481 (2,33%)
    2004 – jumlah pendaftar 59.128 diterima 1.962 (3,00%)
    2005 – jumlah pendaftar 81.920 diterima 3.725 (3,55%)
    2006 – jumlah pendaftar 119.628 diterima 2.368 (1,98%)
    2007 – jumlah pendaftar 125.285 diterima 2.014 (1,61%)
    2008 – jumlah pendaftar 95.365 diterima 2.325 (2,44%)
    2009 – jumlah pendaftar 88.744 diterima 2.336 (2.63%)
    2010 – jumlah pendaftar 113.545 diterima 3770 (3,32%)
    2011 – jumlah pendaftar 53.646 diterima 1.592 (1,03%)
    2013 – jumlah pendaftar 88.079 diterima 4.954 (1,77%)
    2014 – jumlah pendaftar ratus ribuan diterima ribuan (0,**%)
    Tercengang dengan angka diatas ?
    Makanya masuk ke Bimbel EinsSTAN Cimahi, biar tahu caranya mengerjakan soal USM STAN dengan gampang dan tanpa pikir panjang.
    Dengan Metode Memory Injection dan Brain Data Package, mengerjakan soal STAN jadi Gampang Bangeet !!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Kategori

Pengunjung

Blog Stats

  • 396,678 hits

Yang Lagi Baca Cingciripit

website stats

Yahoo! ID : king_mercury95

Kalendar

Desember 2016
S S R K J S M
« Des    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip


%d blogger menyukai ini: