Archive for the 'Olahraga' Category

13
Jun
11

Kartu Kuning Pertamaku

Pemain lawan itu menggiring bola di kanan daerah pertahanan, aku perkirakan aku bisatakling bola dengan tepat. Tapi ketika kaki kananku akan menyentuh bola, si pemain lawan terlebih dahulu mendorong bola ke depan. Kejadiannya begitu cepat sehingga aku lupa tepatnya bagaimana. Si pemain lawan mengaduh sembari jatuh terguling karena kaki kananku mampir di kakinya (gak tau yg kanan apa yang kiri). Dan… Priiit ! Sang wasit yang berbadan agak gemuk memanggilku sambil merogoh saku bajunya. Sebuah kartu berwarna kuning diacungkan ke hadapannku.

Wah, inilah kartu kuning pertamaku selama bermain sepakbola baik di lapang besar ataupun futsal. Terlebih pertandingan tanggal 11 Juni 2011 yang lalu itu adalah pertandingan futsal pertamaku dengan label kejuaraan.

11
Mar
11

Jadwal Pertandingan Persib di LSI 2010/2011 Putaran 2

Hari/Tanggal Partai Keterangan Skor Akhir
Sabtu, 5 Maret 2011 Semen Padang v PERSIB Live ANTV 19:00 (S) 1 – 1
Sabtu, 12 Maret 2011 Pelita Jaya v PERSIB Live ANTV 19.00 (M) 1 – 2
Jumat, 18 Maret 2011 PERSIB v Persija Live ANTV 17.30 (K) 2 – 3
Kamis, 24 Maret 2011 PERSIB v Persiwa Live ANTV 19.00 (M) 5 – 2
Minggu, 27 Maret 2011 PERSIB v Persipura Live ANTV 19.00 (S) 2 – 2
Jumat, 1 April 2011 Arema vs PERSIB Live ANTV 15.30 (K) 2 – 0
Sabtu, 9 April 2011 PERSIB v Bontang FC Live ANTV 19:00 (M) 3 – 0
Rabu, 13 April 2011 PERSIB v Persisam Live ANTV 19.00 (M) 4 – 1
Senin, 18 April 2011 PERSIB v Psps Live ANTV 15.30 (K) 0 – 1
Jumat, 22 April 2011 PERSIB v Sriwijaya Live ANTV 15.30 (M) 1 – 0
Sabtu, 7 Mei 2011 Persijap v PERSIB Live ANTV 19.00 (S) 1 – 1
Sabtu 28 Mei 2011 Persiba v PERSIB Live ANTV 19.00 (K) 2 – 0
Kamis, 16 Juni 2011 PERSIB v Persela Live ANTV 19.00 (M) 2 – 1
Minggu, 19 Juni 2011 PERSIB v Deltras Live RRI Bdg 19.00 (M) 4 – 0

sumber:

simamaung.com

12
Nov
10

Asian Games 2010, selamat berjuang atlet Indonesia!

Tidak terasa, hari ini 12 November 2010 Asian Games ke 16 di Guangzhou China akan dimulai, malahan untuk cabang sepakbola sudah dimulai sejak tanggal 7 November 2010.

Tidak seperti belasan tahun yang lalu gaung event olahraga kali ini tidak begitu terasa, mungkin karena bangsa ini sedang mengalami rentetan musibah sehingga beritanya kalah oleh berita penanggulangan bencana dan berita-berita lainnya yang dinilai bisa menaikkan rating.

Situs resmi Asian Games 2010 di Guangzhou

http://www.gz2010.cn/en

Dahulu, ketika stasiun televisi masih sedikit, hampir beberapa jam sekali selalu ada update berita mengenai event Asian Games (juga Sea Games dan PON), bahkan sampai menayangkan langsung beberapa cabang olahraga dari TKP.

Kini, selain alasan yang disebut di atas, prestasi atlet-atlet Indonesia kurang begitu cemerlang di pentas olahraga. Cuma cabor Bulutangkis saja yang masih mampu menyumbang medali emas, itupun didapat dengan susah payah. Empat tahun lalu Indonesia cuma mampu berada di peringkat 22 (dua tingkat dibawah target) dengan perolehan 2 medali emas, 3 perak dan 15 perunggu.

Tahun ini, dengan target yang masih sama -hanya sampai peringkat 20- kontingen Indonesia berkekuatan 212 atlet (kayak nomornya Wiro Sableng ya) yang terdiri dari 120 atlet putra dan 92 atlet putri. Indonesia akan ikut dalam 21 cabang olahraga, dimana cabor Sepakbola tidak ada di dalamnya *keluh* karena KONI/KOI tidak memberangkatkan timnas sepakbola dengan alasan karena dinilai tidak akan berprestasi dengan bercermin hasil yang di dapat di event internasional selama ini. (Halo Pak Nurdin Halid !)

Untuk para atlet yang berlaga di Guangzhou, teriring salam dari kami di tanah air, selamat berjuang, semoga kalian bisa membawa hasil yang terbaik !

28
Sep
10

Jadwal Pertandingan Persib di LSI 2010/2011 Putaran Pertama

[Jadwal putaran 2 bisa dilihat di sini]

Sebanyak 14 dari 17 laga Persib Bandung di putaran pertama Liga Super Indonesia (LSI) 2010/2011 rencananya akan disiarkan secara langsung oleh Anteve, stasiun televisi pemegang hak siar kompetisi level tertinggi di Indonesia itu. Ke-14 pertandingan tersebut terdiri atas 8 laga kandang dan 6 pertandingan tandang.

Berdasarkan jadwal siaran langsung yang diterima manajemen klub Persib dari Anteve, tiga pertandingan Persib yang tidak disiarkan secara langsung adalah saat menghadapi Bontang FC di Stadion Mulawarman Bontang (16 Januari 2011), Persipura Jayapura di Stadion Mandala Jayapura (30 Januari 2011), dan Persiwa Wamena di Stadion Pendidikan Wamena (2 Februari 2011).

Sedangkan untuk enam pertandingan tandang lainnya, yaitu melawan Persela Lamongan (28 September 2010), Deltras Sidoarjo (2 Oktober 2010), Persija Jakarta (30 Oktober 2010), PSPS Pekanbaru (2 November 2010), Sriwijaya FC Palembang (2 Januari 2011), dan Persisam Putra Samarinda (20 Januari 2011) akan disiarkan secara langsung seperti delapan laga kandang Persib di putaran pertama

Berikut jadwal pertandingan Persib Bandung di LSI 2010/2011 putaran pertama.

Hari/Tanggal Partai Keterangan Skor Akhir
Selasa, 28 September 2010 Persela v PERSIB Langsung ANTV 15.30 (S) 1 – 1
Sabtu, 02 Oktober 2010 Deltras v PERSIB Langsung ANTV 19.00 (K) 4 – 1
Sabtu, 16 Oktober 2010 PERSIB v Persiba Langsung ANTV 19.00 (M) 5 – 1
Sabtu, 23 Oktober 2010 PERSIB v PSM Langsung ANTV 19.00 (K) 1 – 2
Sabtu, 30 Oktober 2010 Persija v PERSIB Langsung ANTV 19.00 (K) 3 – 0
Selasa, 02 November 2010 PSPS v PERSIB Langsung ANTV 15.30 (K) 1 – 0
Rabu, 12 Januari 2011 Sriwijaya FC vs PERSIB Langsung ANTV 15.30 (K) 4 – 1
Minggu,16 Januari 2011 Bontang FC v PERSIB Langsung ANTV 19:00 (M) 0 – 1
Kamis, 20 Januari 2011 Persisam v PERSIB Langsung ANTV 15.30 (K) 1 – 0
Minggu, 23 Januari 2011 PERSIB v Arema Langsung ANTV 19.00 (S) 1 – 1
Rabu, 26 Januari 2011 PERSIB v Persema Langsung ANTV 15.30 Batal
Minggu, 30 Januari 2011 Persiwa v PERSIB Tunda ANTV ??:?? (K) 3 – 0
Rabu, 02 Februari 2010 Persipura v PERSIB Tunda ANTV ??:?? (K) 5 – 1
Minggu, 06 Februari 2010 PERSIB v Pelita Langsung ANTV 15.30 (M) 1 – 0
Rabu, 09 Februari 2010 PERSIB v Semen Padang Langsung ANTV 15.30 (S) 1 – 1
Rabu, 16 Februari 2011 PERSIB v Persibo Langsung ANTV 15.30 Batal
Minggu, 13 Februari 2011 PERSIB v Persijap Langsung ANTV 19.00 (M) 4 – 1

Sumber :

klik-galamedia.com

persib-bandung.or.id

Logo:

i534.photobucket.com

14
Jun
10

Vuvuzela dan Jabulani

Vuvuzela

Sudah pernah menyaksikan siaran langsung Piala Dunia 2010 di layar kaca, atau bahkan sempat menyaksikan langsung di Afsel ? Aku pribadi cukup hanya bisa menyaksikan dari layar kaca saja. Dari beberapa hari awal pergelaran piala dunia kali ini, ada dua hal yang cukup mengganggu dalam menyaksikan pertandingan-pertandingan di Afsel. Pertandingan yang seharusnya bisa dinikmati cukup terganggu dengan dua benda yang bernama Vuvuzela dan Jabulani.

Vuvuzela adalah alat musik tiup khas Afrika Selatan yang kini menjadi terkenal karena suaranya sering terdengar di siaran langsung Piala Dunia 2010 di Afsel.

Vuvuzela ini awalnya terbuat dari timah, tapi kini banyak ditemukan vuvuzela dengan bahan plastik. Vuvuzela mempunyai panjang hampir 1 meter dan harus ditiup kuat-kuat supaya bisa mengeluarkan bunyi. Vuvuzela mengeluarkan suara dikisaran 120 desibel, yang merupakan level berbahaya bagi kedua telinga tanpa penutup. Di layar kaca kita bisa mendengarnya seperti dengungan sekumpulan lebah yang sedang mengerumuni sarangnya. Benar-benar mengganggu !

JabulaniBenda yang cukup mengganggu lainnya adalah Jabulani, yang dalam bahasa Zulu artinya adalah Gembira. Jabulani adalah bola sepak resmi Piala Dunia 2010, produk buatan Adidas ini baru pertama kalinya digunakan di ajang sepakbola internasional.

Bola ini mengundang kontroversi karena menurut beberapa kiper, Jabulani susah di kontrol dan diprediksi arah datangnya. Beberapa pemain non-kiper pun ada yang menyatakan hal senada bahwa bola ini bisa bergerak liar jika ditendang.

Lanjutkan membaca ‘Vuvuzela dan Jabulani’

23
Mar
10

We Will Stay Behind You

Pertama kali mendengarkan MP3 lagu We Will Stay Behind You belum menemukan aura (*cieeh*) dari lagu ini. Tapi pas kedua kalinya di hari yang lain, koq merinding ya mendengarkan intronya, serasa sedang berada di stadion sepakbola.

Meskipun mengaku sebagai bobotoh Persib, tapi aku belum pernah sekalipun menyaksikan PERSIB bertanding di stadion Siliwangi ataupun Si Jalak Harupat, alasannya sih malas berdesak-desakan di stadion dan takut motor hilang karena sering kejadian kendaraan bobotoh diembat maling 😀

Dulu sih sewaktu jama kuliah sering menyaksikan pertandingan sepakbola di stadion Sangkuriang Cimahi, tapi bukan menyaksikan PERSIB melainkan PERSIKAB. Mulai dari divisi 2 sampai menembus divisi utama selalu menyaksikan di stadion, kecuali jika disiarkan oleh TVRI Bandung.

Di Stadion Sangkurian ini juga pernah menyaksikan pertandingan persahabatan PERSIB vs PSIS, tapi itu dulu banget, sewaktu masih SD, pas jaman-jamannya Adjat Sudrajat cs.

Balik lagi ke lagu We Will Stay Behind You, lagu ini diciptakan oleh Deni, bassist Kuburan Band, salah satu grup band dari Bandung. Mengenai sejarah pembuatan lagu ini bisa dibaca di sini. Lagu ini semakin memperkaya khazanah lagu-lagu bertemakan PERSIB yang dibawakan oleh grup-grup band papan atas Indonesia asal kota Bandung dan sekitarnya.

Lanjutkan membaca ‘We Will Stay Behind You’

12
Feb
10

ESPN Berniat Siarkan Langsung Partai Persib

SURABAYA,(GM)-
Tingginya rating penonton siaran langsung pertandingan Persib Bandung membuat salah satu raksasa televisi berbayar, ESPN Star Sport tertarik menyiarkan secara langsung semua pertandingan “Maung Bandung”. Dengan demikian, Persib akan lebih dikenal di tingkat Asia dan Dunia.

“Memang ada pembicaraan ke arah itu. Tetapi Persib tidak berwenang dalam hak siar. Sehingga, kita perlu berkoordinasi dengan ANTV sebagai pemegang hak siar utama Liga Super Indonesia,” ujar Wakil Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Muhammad Farhan ketika dihubungi wartawan di Surabaya, Kamis (11/2).

Menurutnya, secara finansial Persib memang tidak diuntungkan karena yang akan memperoleh fee atas hak siar tersebut adalah ANTV. Namun, Persib akan memperoleh keuntungan lain dari hak siar tersebut. Nama Persib Bandung akan lebih terkenal di kawasan Asia bahkan dunia.

“Ini akan menjadi kebanggaan Kota Bandung, karena akan disebarluaskan di kawasan Asia. Sehingga, akan mempermudah Persib untuk memperoleh sponsor yang lebih besar,” katanya.

Kendati demikian, lanjut Farhan, hal itu masih menunggu perkembangan selanjutnya dari pihak ESPN Star Sport dan ANTV.

Diungkapkan, wacana tersebut bermula dari dua penyiar televisi bersangkutan dalam acara Football Asia. Mereka mempunyai program memperluas jaringan dengan sistem two extend the range of the day. Sebelumnya acara serupa pernah tayang pada era tahun 2000 ketika Kurniawan Dwi Julianto berjaya.

Niatan pinangan tersebut, lanjut presenter kondang ini, selain pengembangan program, berkaitan dengan penambahan jumlah pelanggan televisi berbayar di Jawa Barat yang tidak bisa menangkap sinyal siaran langsung dari ANTV. Selama ini dari total 40 juta penduduk Jabar hanya dua persen saja yang baru memiliki televisi berbayar.

“Penayangan siaran langsung tersebut bukan berarti ada pembatasan akses bagi warga yang tidak berlangganan televisi. Penonton nontelevisi berbayar tetap dapat menyaksikan klub kebanggaannya melalui ANTV,” jelasnya.

Dia menambahkan, ANTV berhak memproduksi dan menayangkan eksklusif semua pertandingan di LSI. Dengan demikian, siapa pun yang tertarik menyiarkan pertandingan harus dengan seizin ANTV. “Persib meski kontrak dengan LSI, ketentuan siar hanya melalui ANTV. Jadi, belum ada orang Star ESPN langsung nego ke Persib dan enggak perlu ada. yang penting kita tahu terima saja,” tuturnya. (B.98)**

Sumber :

http://www.klik-galamedia.com/indexnews.php?wartakode=20100212085329&idkolom=olahraga




Kategori

Pengunjung

Blog Stats

  • 423,297 hits

Yang Lagi Baca Cingciripit

website stats

Yahoo! ID : king_mercury95

Kalendar

Juli 2017
S S R K J S M
« Des    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip