Archive for the 'Musik' Category

02
Nov
11

i fought the law and the law won

Breaking rocks in the hot sun
I fought the law and the law won
I fought the law and the law won
I needed money ’cause I had none
I fought the law and the law won
I fought the law and the law won

I miss my baby and I feel so sad
I guess my race is run
well she is the best girl that i ever had
I fought the law and the law won
I fought the law and the

Robbin’ people with a six gun
I fought the law and the law won
I fought the law and the law won
I miss my baby and I miss my fun
I fought the law and the law won
I fought the law and the law won

I miss my baby and i feel so sad
I guess my race is run
Well she is the best girl that I ever had
I fought the law and the law won
I fought the law and the

I fought the law and the law won (x7)
I fought the law and the

 

 

27
Agu
09

Hammer To Fall

[Words and music by Brian May]

Here we stand or here we fall
History won’t care at all
Make the bed light the light
Lady Mercy won’t be home tonight yeah

You don’t waste no time at all
Don’t hear the bell but you answer the call
It comes to you as to us all
We’re just waiting
For the hammer to fall

Oh ev’ry night and every day
A little piece of you is falling away
But lift your face the Western Way
Build your muscles as your body decays yeah

Toe your line and play their game yeah
Let the anaesthetic cover it all
Till one day they call your name
You know it’s time for the hammer to fall

Rich or poor or famous
For your truth it’s all the same (oh no oh no)
Lock your door the rain is pouring
Through your window pane (oh no)
Baby now your struggle’s all in vain

For we who grew up tall and proud
In the shadow of the mushroom cloud
Convinced our voices can’t be heard
We just wanna scream it louder and louder louder

What the hell we fighting for?
Just surrender and it won’t hurt at all
You just got time to say your prayers
While your waiting for the hammer to hammer to fall

It’s gonna fall
Hammer..you know..hammer to fall
While you’re waiting for the hammer to fall

Give it to me one more time

Lanjutkan membaca ‘Hammer To Fall’

02
Apr
09

I Am Sam

i-am-sam-cover Akhirnya kesampaian juga menonton film drama I Am Sam yang sarat dengan nuansa The Beatles. Film produksi New Line Production tahun 2001 ini baru aku tonton 8 tahun kemudian 🙂

Sebelumnya, pertengahan 2004 yang lalu aku sudah mempunyai album OST I Am Sam, yang semuanya berisikan lagu grup legendaris The Beatles *she loves you …yeah yeah yeah* yang dibawakan ulang (cover) oleh penyanyi-penyanyi lain seperti Sheryl Crow, The Black Crowes, Eddie Vedder, Stereophonic dan lainnya. Sewaktu mendengarkan lagi-lagu dalam album ini sebenarnya terbersit penasaran akan alur cerita dari film I Am Sam ini, tapi rasa penasaran itu hilang dengan sendirinya, salah satunya adalah karena aku bukan penggemar film bergenre drama. Tapi, penasaran itu muncul kembali beberapa minggu yang lalu.

Lanjutkan membaca ‘I Am Sam’

07
Nov
08

Matahari Déngékeun Aing

Matahari,
Matahari, matahari
Pagi-pagi matahari silau sekali, silau sekali
Matahari kau bawa pergi bulanku lagi, malamku lagi
Matahari, matahari,

Aku ngomong sendiri, mengapa gak ada orang dengerin,
Aku ngomong sendiri, kenapa harus begini
Pusing ngomong sendiri

Matahari, Matahari kaubawa pergi bulanku lagi, bulanku lagi
Matahari kau buat aku nangis sendiri, sedih sekali
Matahari, Matahari kuminta balik, kuminta balik bulanku lagi
Matahari kuminta balik, kuminta balik bulanku lagi
Matahari bukain kuping, dengekeun aing, dasar loe maling

Hibur diriku ini, kenapa gak ada orang dengerin
Aku nyanyi sendiri, kemana kau bawa bulanku tadi
Aku nyanyi sendiri, aku nyanyi sendiri

Pertama kali aku dengar lagu Dengekeun Aing (sunda : dengarkan aku) ini pertengahan tahun 90-an. Dulu dengarnya di Radio GMR Bandung, dimana ada sesi yang isinya adalah lagu-lagu rock dari grup band lokal bandung dan nasional. Nah, salah satu band lokalnya adalah Koil ini. Mereka mengirimkan lagu ini dalam versi demo ke GMR untuk diputarkan sekaligus promosi lagu mereka. Maklum untuk band sekelas Koil saat itu yang notabene baru muncul diblantika musik Bandung, belum bisa langsung mengeluarkan album dengan jumlah copy yang banyak.

Oh iya, kalau kalian mengenal Jamrud (dulu namanya Jam Rock), Pas Band, Sahara dan beberapa band rock asal Bandung lainnya yang sekarang sudah terkenal, dulunya juga mereka mengirimkan album demo ke GMR ini. Aku mengalami tuh mendengarkan lagu-lagu mereka dalam versi demo. Tentunya kualitas suara yang dihasilkan masih dibawah kualitas suara lagu-lagu mereka sekarang yang sudah diluncurkan melalui perusahaan rekaman.

Dari beberapa lagu Koil yang sudah dibuat oleh Otong dan kawan-kawan, cuma Dengekeun Aing saja yang cocok ditelinga aku. Dari lagu ini, aku paling senang mendengarkan suara drumnya yang dinamis.

Beberapa bulan yang lalu, aku menemukan mp3 dari lagu ini di internet. Punten nya‘ Koil, lagunya aku unduh dari internet, soalnya susah banget cari album aslinya. Setelah aku edit sedikit dengan menaikkan desibelnya di bagian intronya yang mirip suara vibrator handphone, kini Dengekeun Aing sudah jadi ringtone di handphoneku.

Beberapa temanku terheran-heran dengan pilihan ringtoneku ini, ada yang bilang suara penyanyinya kayak orang lagi mabuk, tapi ada yang berkomentar musiknya asik, rock banget !
Salah seorang temanku, Immi bilang Koil ini adalah band ajaib, karena lagu-lagunya (atau liriknya ya) yang serba ajaib ketika aku berikan link di multiply yang menyediakan streaming lagu-lagu Koil.

Tetap berkarya Koil !

Ingin tahu lebih banyak tentang Koil klik www.koil.co.il

23
Feb
08

S—-N

https://i0.wp.com/www.netralmusik.com/contents/images/album/album_8042007115800.jpg

Kuteringat Tadi Malam
Sehabis Pulang Pacaran
Kuterpaksa Kehujanan
Gak Ada Lagi Ompréngan

Ooo Sialan

Kuteringat Tadi Malam
Sehabis Pulang Pacaran
Udah Gak Dapet Ompréngan
Di jalan Dipalak Preman

Oooo Sialan

Kuteringat Tadi Malam
Sehabis Pulang Pacaran
Udah kena Palak Preman
Di jalan Digondol Setan

Lanjutkan membaca ‘S—-N’

19
Feb
08

Rainy Days And You

Each time I see those thick dark clouds
I used to smile and make a wish
That it would turn… turn to rain
Because I know that I would watch
For you to play under the rain

But now when rainy days are here
I feel so blue ’cause I can’t hear
All your laughter in the falling rain
And it brings sadness to my heart
Knowing that you’ve gone from my side.. my side

Since that rainy days and you make a symphony
The rain without you makes the blues
Happy days and you will always be right here to stay
Where the rainy day brings me back
Brings me back into your arms

Artist : Karimata featuring Phil Perry
Album : JEZZ

https://i1.wp.com/img.photobucket.com/albums/v445/ghiaid/0000-Custom.jpg

29
Des
07

The Majesty Of Rock

There’s a pulse in the new-born sun;
A beat in the heat of noon;
There’s a song as the day grows long,
And a tempo in the tides of the moon.
It’s all around us and it’s everywhere,
And it’s deeper than Royal blue.
And it feels so real you can feel the feeling!
And that’s The Majesty Of Rock!
The fantasy of Roll!
The ticking of the clock,
The wailing of the soul!
The prisoner in the dock,
The digger in the hole,
We’re in this together…and ever…

Lanjutkan membaca ‘The Majesty Of Rock’




Kategori

Pengunjung

Blog Stats

  • 417,695 hits

Yang Lagi Baca Cingciripit

website stats

Yahoo! ID : king_mercury95

Kalendar

Mei 2017
S S R K J S M
« Des    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip