21
Apr
08

Serial Traveler Yang Membuat Penasaran

https://i0.wp.com/www.abcmedianet.com/showcontent/primetime/traveler/traveler_i/lead.jpg Pertama kali melihat serial ini di Trans 7 aku langsung tertarik dengan alur ceritanya. Sempat aku membandingkannya dengan film layar lebar The Fugitive-nya Harrison Ford. Dimana sang tokoh dituduh melakukan kejahatan yang tidak pernah dilakukannya, kemudian berusaha membersihkan namanya dengan mengejar pelaku sebenarnya. Selain itu plot kejar-mengejar dengan pihak berwenangpun hampir sama antara keduanya.

Setelah beberapa episode, aku mulai mengetahui ternyata alur di serial Traveler ini ternyata lebih rumit, lebih banyak intriknya, lebih banyak pihak yang terlibat. Meskipun minim figuran tapi serial ini cukup enak ditonton. Perhatikan deh, ketika Jay dan Fog sedang mencari keberadaan Will di sebuah kota kecil Maine Road dan di sebuah dermaga, tidak ada seorang pun yang terlihat berseliweran disana. Tapi ya itu, dengan alur ceritanya yang bagus, aku sih tidak terlalu mempermasalahkan keadaan seperti itu🙂

Session 1 serial ini terdiri dari 8 episode, dimana episode pertama diawali dengan sebuah ledakan di musium dan pada episode kedelapan diakhiri dengan ledakan sebuah limo dimana Jack Freed ada di dalamnya.

Bagaimana kira-kira kelanjutannya ?

Sayangnya, episode kedelapan di session 1 itu adalah episode terakhir dari keseluruhan serial Traveler ini. Yup, serial ini dinyatakan diakhiri pembuatannya setelah session 1 berakhir. Silakan membuat alur cerita sendiri-sendiri, kira-kira mau bagaimana akhir cerita dari serial Traveler ini😆

Masih banyak pertanyaan yang tersisa ketika limo di akhir episode 8 meledak. Pertanyaan yang mungkin pertama timbul adalah apakah Jack Freed tewas dalam kejadian itu. Bagaimana nasib ketiga tokoh utama Jay, Fog dan Will. Siapa sebenarnya porter hotel yang selalu mengikuti Jay dan Fog dalam mencari kebenaran. Bagaimana nasib Chamber, Marlow, Kim Doherty dan lain-lainnya ?

Semua jawaban itu bisa ditemukan dalam David’s Traveler Blog. Di sini semua jawaban dan rencana alur di Session 2 dan 3 dibeberkan.

Oh iya, mau tahu siapa tokoh favoritku ? untuk aktor aku pilih Tyler Fog, aku suka model rambutnya, juga jaket hitam yang dipakainya ketika dikejar Chamber, keren. Sedangkan untuk aktris, aku pilih Pascale Hutton😉

Q: Perasaan gak ada tokoh yang namanya Pascale Hutton deh
A: Emang gak ada, itu nama aslinya koq 8)

Masih ngarep produksi serial Traveler dilanjutkan.


2 Responses to “Serial Traveler Yang Membuat Penasaran”


  1. 1 fikha
    Sabtu, 7-Juni-2008 pukul 5:08 pm

    waaah gw jg penasaran banget ma serial traveler..
    tapi kok kenapa dihentikan yaah??
    gw jg lagi nyari2 dvd atau vcd nya niihhh, penasaran banget!!

  2. 2 erna
    Kamis, 16-September-2010 pukul 9:16 am

    serialnya emang adyik bgt ditonton


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Pengunjung

Blog Stats

  • 396,745 hits

Yang Lagi Baca Cingciripit

website stats

Yahoo! ID : king_mercury95

Kalendar

April 2008
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Arsip


%d blogger menyukai ini: