22
Mar
08

Live Timing Kualifikasi Grand Prix Malaysia 2008

Karena harus mendapat giliran ‘jaga kandang’, minggu ini aku akan melewatkan perlombaan Formula One lagi.

Hari  ini (20080322) aku baru pertama kali menyaksikan kualifikasi live timing dari situs http://www.formula1.com. Sebelumnya sih aku sudah sering menyaksikan Live Timing Free Practice Formula One dan MotoGP. Ada yang berbeda menyaksikan proses 3 sesi kualifikasi melalui Live Timing. Jika melalui layar televisi kita mengandalkan mata dan telinga untuk mengetahui informasi, dengan Live Timing ini, hanya mata saja indera yang digunakan🙂

Persiapan kualifikasi :

screenhunter20.jpg

screenhunter21.jpg

Kualifikasi Sesi Pertama :

screenhunter22.jpg

screenhunter24.jpg

Kualifikasi Sesi Kedua

screenhunter25.jpg

screenhunter26.jpg

Kualifikasi Sesi Ketiga :

screenhunter28.jpg

Data lengkap hasil kualifikasi Grand Prix Formula One Malaysia adalah sebagai berikut :

1. Felipe Massa Brazil Ferrari-Ferrari 01:35.748
2. Kimi Raikkonen Finland Ferrari-Ferrari 01:36.230
3. Heikki Kovalainen Finland McLaren-Mercedes 01:36.613
4. Lewis Hamilton Britain McLaren-Mercedes 01:36.709
5. Jarno Trulli Italy Toyota-Toyota 01:36.711
6. Robert Kubica Poland BMW Sauber 01:36.727
7. Nick Heidfeld Germany BMW Sauber 01:36.753
8. Mark Webber Australia Red Bull-Renault 01:37.009
9. Fernando Alonso Spain Renault-Renault 01:38.450
10. Timo Glock Germany Toyota-Toyota 01:39.656
11. Jenson Button Britain Honda-Honda 01:35.208
12. David Coulthard Britain Red Bull-Renault 01:35.408
13. Nelson Piquet Jr Brazil Renault-Renault 01:35.562
14. Rubens Barrichello Brazil Honda-Honda 01:35.622
15. Sebastian Vettel Germany Toro Rosso-Ferrari 01:35.648
16. Nico Rosberg Germany Williams-Toyota 01:35.670
17. Giancarlo Fisichella Italy Force India-Ferrari 01:36.240
18. Kazuki Nakajima Japan Williams-Toyota 01:36.388
19. Sebastien Bourdais France Toro Rosso-Ferrari 01:36.677
20. Takuma Sato Japan Super Aguri-Honda 01:37.087
21. Adrian Sutil Germany Force India-Ferrari 01:37.101
22. Anthony Davidson Britain Super Aguri-Honda 01:37.481


2 Responses to “Live Timing Kualifikasi Grand Prix Malaysia 2008”


  1. Minggu, 23-Maret-2008 pukul 12:16 pm

    wuih… gimna cara baca datanya tuh mas, aku gak ngerti,,,

  2. Minggu, 23-Maret-2008 pukul 12:56 pm

    Masa bingung sih mas ?

    Q1 = 1st Qualifying
    Q2 = 2nd Qualifying
    Q3 = 3rd Qualifying

    Selain itu agak terbantu dengan commentary text yang ada di sebelah kanan.
    Kalau masig bingung juga, mending cari televisi, tonton deh siaran langsungnya dari sana🙂
    Aku pakai cara ini karena tidak tersedianya televisi di sekitar sini😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Pengunjung

Blog Stats

  • 396,745 hits

Yang Lagi Baca Cingciripit

website stats

Yahoo! ID : king_mercury95

Kalendar

Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip


%d blogger menyukai ini: