28
Nov
07

Waduh, Fasilitas Internet Akan Diblokir

Setelah beberapa hari sebelumnya nguping pembicaraan staf dari bagian IT Security Administration mengenai wacana akan diblokirnya akses internet para karyawan, akhirnya kemarin datang juga email pemberitahuan mengenai rencana pemblokiran fasilitas internet mulai tanggal 3 Desember 2007.


inet-policy.jpg Terus terang kabar ini membuat aku kalang kabut, bagaimana tidak, selama ini aku membutuhkan koneksi inet untuk selalu update informasi dari detik.com, update informasi lalu lintas dari cybermap.co.id, ngeblog dan lain-lain. Tapi aku juga gak selalu menggunakan internet hanya untuk kepentingan pribadi, beberapa informasi mengenai programming, database sering aku cari dari internet. Di satu sisi, aku juga memahami kenapa aturan ini diterapkan. Intinya fasilitas kantor jangan digunakan untuk kepentingan pribadi:mrgreen: , selain itu juga untuk meminimalkan serangan virus, spyware dan malicious code lainnya. Oh iya, meminimalkan bocornya informasi perusahaan ke perusahaan pesaing juga masuk dalam wacana ini.

Secercah harapan muncul dalam dokumen yang disertakan dalam email tersebut adalah adanya tulisan tangan yang menyebutkan “suggest to open” pada baris Below Dept. Head yang mudah-mudahan menjadi bahan pertimbangan untuk membuka akses internet kepada karyawan yang posisinya di bawah Kepala Departemen. Semoga !

[lagi cari alternatif lain untuk mengantisipasi diblokirnya akses internet]


3 Responses to “Waduh, Fasilitas Internet Akan Diblokir”


  1. Kamis, 27-Desember-2007 pukul 8:03 am

    Wah, untungnya sekarang fasilitas internetnya udah dibuka yah blokirannya…
    Jadi bisa bikin blog lagi🙂

  2. 2 chika in Memoriam
    Rabu, 9-April-2008 pukul 1:47 pm

    Bukak blokirnya bisa pake tool ini http://w13.easy-share.com/1700084839.html


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Pengunjung

Blog Stats

  • 396,745 hits

Yang Lagi Baca Cingciripit

website stats

Yahoo! ID : king_mercury95

Kalendar

November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip


%d blogger menyukai ini: