20
Sep
07

Ketika /rif berkolaborasi dengan Ike Nurjanah

dsc00427b.jpg

Semalam (Rabu, 19 September 2007) secara tidak sengaja menemukan siaran pertunjukan live grup band /rif di acara maniKustik di JAKtv pukul 20.30 wib. Sudah lama aku tidak melihat penampilan /rif di layar kaca. Malam itu setting panggungnya cukup unik untuk grup band beraliran rock, sekitar 30-an lampu gantung menghiasi atap panggung, belum lagi beberapa lilin yang dinyalakan di depan panggung, jadi serasa nonton teater. Poko’na mah nyeni pisan, hade !

Seperti biasa, /rif tampil dengan formasi Andi di vocal, Jikun dan Ovi pada gitar, Iwan pada bas, serta Maggi di belakang dengan drum setnya. Berturut-turut lagu yang mereka tampilkan adalah sebagai berikut:

Si Hebat

Dia punya segalanya
Dia bisa segalanya
Jika kau kenal dia
Tak mudah lupakannya
Dia punya semuanya

Dunia
Ini dia lagu yang masuk di album kompilasi soundtrack film Spiderman.

Planet Kosong

Di sini kutemukan
apa arti hitam dan apa arti putih
Di sini kutemukan
kemana kan melangkah, ke mana ku kembali

Radja
Wah ada additional vocalist ! Ternyata Ike Nurjanah yang akan berduet dengan Andi. Di lagu Radja ini Ike sepertinya belum nyaman dengan penampilannya, selain cengkoknya yang gak jelas (dangdut bukan, rock apalagi), dia gak begitu hafal liriknya, meskipun sudah baca kopéan tetep saja terpeleset di beberapa lirik lagu.

Tapi ku bukan radja
Aku hanya orang biasa yang selalu dijadikan
alas kaki para sang radja

Bunga
Masih bersama Ike Nurjanah, penampilannya sudah lumayan, cengkok dangdutnya sudah mulus. “Kolaborasi yang unik” kata Ike di akhir lagu yang juga akhir penampilannya bersama /rif malam itu.

Yeah..ku terbang melayang tinggi di awan
Yeah..tinggalkan semua kebisingan

Manis Getir

Satu

Hanya ada satu warna di sini
Hanya ada satu rasa di sini
Kita sama jadi satu di sini
Tidak beda antara kita

[Aku kira Satu adalah lagu terakhir, karena sudah satu jam acara berlangsung, ternyata masih terus euy. Wah, untuk sementara acaranya Mas Tukul aku lewatkan saja dulu deh]

Rembulanku

Salah Jurusan

Panas terik matahari
O… menyengat, o…membakar kulitku.. kulitku
Debu-debu beterbangan
Asap tebal selimuti tubuhku.. tubuhku

Jenny Song

Jenny… Jenny… Jenny anak mami
Jenny… Jenny… pake kawat gigi

Lu Tu Ye

Lu tu gaya emang keren
Lu tu laga lo juga keren
Lu tu tampang lu keren, tapi
Otak lu kagak lu pake

Pada akhir acara baru ketahuan kalau acara ini ternyata diproduksi tahun 2006, sudah setahun yang lalu. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ada acara pertunjukan dari /rif lagi, atau tiba-tiba /rif mengeluarkan album live (mupeng😉 ).

Keep on Rock ‘n Roll !

Informasi lebih tentang /rif bisa diakses di http://zap.to/rif


0 Responses to “Ketika /rif berkolaborasi dengan Ike Nurjanah”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Pengunjung

Blog Stats

  • 396,745 hits

Yang Lagi Baca Cingciripit

website stats

Yahoo! ID : king_mercury95

Kalendar

September 2007
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Arsip


%d blogger menyukai ini: