29
Apr
10

Jadwal Argo Parahyangan

Berikut jadwal keberangkatan rangkaian kereta Argo Parahyangan jurusan Bandung – Gambir dan Gambir – Bandung yang mulai berlaku pada tanggal 12 Februari 2011. 27 April 2010.

Jika masih ada informasi yang dibutuhkan silakan hubungi call center PT KA di  021.21391121

Bandung – Gambir
05.30 – 08.43
06.30 – 09.55
11.30 – 15.02
13.30 – 17.05
16.30 – 19.52
20.05 – 23.30

Gambir – Bandung
05.45 – 09.18
09.15 – 12.38
11.30 – 14.58
16.15 – 19.39
19.00 – 22.26
20.25 – 23.46

Tiket

Eksekutif
Rp. 50.000 (Selasa, Rabu & Kamis)
Rp. 65.000 (Jumat, Sabtu, Minggu, & hari libur)

Bisnis
Rp. 30.000

Catatan :

Untuk jadwal keberangkatan kereta yang lebih valid silakan cek di site   http://www.kereta-api.co.id , lihat di sebelah kanan atas, lalu pilih tanggal keberangkatan, stasiun asal dan stasiun tujuan. Agak lambat memang, bahkan sering tidak bisa dibuka, tapi di sanalah informasi yang paling update.

About these ads

58 Responses to “Jadwal Argo Parahyangan”


  1. 1 moelyadicute
    Kamis, 29-April-2010 pukul 1:41 pm

    nice post.. lam kenal..
    bisa tukeran link ga ??
    di tunggu kunjungan baliknya.. tq sob
    ————————————-
    Parah banget nihh..
    umur 12 tahun udah gak perawan..
    lihat di s i l e n c e f o r u m . b l o g s p o t . c o m ..

  2. 2 Hj.rita
    Rabu, 12-Mei-2010 pukul 9:34 am

    infonya sangat2 bermanfaat, thanks ya n salam kenal

  3. Kamis, 13-Mei-2010 pukul 8:48 am

    wah terima kasih infonya…
    pas sekali saat saya sedang perlu ni

  4. 4 Ganis
    Jumat, 14-Mei-2010 pukul 6:48 pm

    waaa…makasi banget bwat infonnya… amat sangat berguna :D
    yoroshiku :)

  5. 5 JAY
    Minggu, 16-Mei-2010 pukul 5:34 am

    thx bro…pas banget lagi nyari…

  6. 6 fahmi
    Minggu, 16-Mei-2010 pukul 10:39 am

    makasih info terbarunya tapi apakah tiket pas liburan anak sekolah (Juni – 2010) naik juga???

  7. 10 juntian
    Selasa, 18-Mei-2010 pukul 10:50 pm

    yang kayak gini baru info yang bermanfaat.
    di situs resmi PT.KA nya… nyari jadwal aja gak ada! PARAH!
    thank’s buat info nya… :P

  8. Rabu, 19-Mei-2010 pukul 12:08 pm

    Makasih infonya, salam kenal bang… oh ya ijin mau copas ya … thx

  9. 12 nadine
    Jumat, 21-Mei-2010 pukul 7:18 am

    tiketnya bisa dibeli langsung hari-H atau harus beberapa hari sebelumnya ya ?

    • Jumat, 21-Mei-2010 pukul 10:08 am

      Defaultnya, penjualan tiket sudah bisa dilakukan pada H-30 di loket pemesanan tiket.
      Jika mbak Nadine sudah punya rencana jauh-jauh hari sebelum keberangkatan, lebih baik beli beberapa hari/minggu sebelum keberangkatan untuk menghindari habisnya tiket pada hari H, apalagi jika berencana melakukan perjalanan pada akhir pekan.

  10. 14 Nuni Mirvana
    Jumat, 21-Mei-2010 pukul 11:07 am

    bang didiet
    untuk yang jam 20.05 dari bdg & 20.25 dari Gambir, itu pasti beroperasi ga keretanya ?
    masalahnya minggu kemarin aku mau balik jakarta pake yg jam 20.05 dr bandung, ktnya ga beroperasi, hanya sesekali saja/ pada saat dibutuhkan saja. benar begitu bang?
    mslhnya aku mo ke bdg ntar mlm, mo pake yg jam 20.25 gitu
    trs skrg ga ada tiket bisnis berdiri ya?

    • Jumat, 21-Mei-2010 pukul 11:27 am

      Mbak Nuni, saya sendiri malah baru tahu informasi pemberangkatan rangkaian Argo Parahyangan terakhir dari GMR atau BD hanya dijalankan jika dibutuhkan. Memang sih dulu sempat dengar bahwa ada rangkaian fakultatif, yang dijalankan hanya jika diperlukan, saya mengiranya yang fakultatif itu kereta yang cuma jalan di hari Jumat, Minggu dan Senin.
      Jadwal di atas tersebut saya dapatkan dari informasi dengan menelepon ke Call Center PT KA di 021.21391121.
      Mengenai tiket bisnis tanpa tempat duduk, sepertinya masih tetap ada (cmiiw) cuma dibatasi sesuai dengan kapasitas sebuah gerbong, jangan sampai overload.
      (tambahan, sebenarnya istilah gerbong itu tidak tepat untuk kereta penumpang, yang benar adalah kereta, karena itu sebuah rangkaian itu dinamakan rangkaian kereta)

  11. 16 imi
    Sabtu, 22-Mei-2010 pukul 11:37 am

    kalo bisnis brdiri iu harganya sma sma tket bisnis?

  12. Sabtu, 22-Mei-2010 pukul 3:47 pm

    Thx atas infonya nih.
    Dari tadi coba nyari di site resmi, kok ga bisa diakses jadwalnya ya? Nyoba nelpon pake nomor yg tertera di site resmi, ga ada yg angkat juga.

    • Senin, 24-Mei-2010 pukul 11:19 am

      Sepertinya server PT KA sering down, mungkin terlalu banyak yang akses. Pendapat pribadi saya, jadwal yang tertera di site baru kurang informatif, berbeda dengan jadwal di site yang lama, di sana tertera rangkaian kereta berhenti di stasiun mana saja lengkap dengan jadwal kedatangan dan keberangkatannya.
      Coba telepon ke 021.21391121 untuk mencari informasi mengenai jadwal kereta api.

  13. 20 sari
    Selasa, 1-Juni-2010 pukul 9:40 pm

    masa kmrn naik yg jam stg 2 dari gambir ke bandung ga ada kelas bisnisnya.. kl buat mahasiswa terasa berat pake eksekutif.. agak kecewa jadinya..

  14. 21 *didin
    Sabtu, 19-Juni-2010 pukul 2:43 pm

    thanx ya infonya .
    : D

  15. 22 eno kurztofory
    Minggu, 20-Juni-2010 pukul 10:58 am

    buat PJKA tingkatkan donk pelayanan!?, jangang sampe nee pelanggan berpindah lewat Tol JORR!?.masalahnya seperti menaikan tarif dan perubahan jam perjalanan, sampai saat ini masih berantakan!?. sukses bwt PJKA

  16. 24 fahmi hidayat
    Selasa, 29-Juni-2010 pukul 6:13 am

    usul buat PT Ka biar dibuat rel yang belok ke arah kanan di stasiun cikampek biar yang naik ka dari bandung ke timur (terutama KA Harina tidak menghadap ke belakang, nggak usah nyopot loko makan waktu dan tdk efisien), bayangin aja sampai ke semarang ngadep ke belakang kasihan khan terutama orang tua… thanks buat mas didit, suka hunting gambar kereta api ngga…..?

    • Selasa, 29-Juni-2010 pukul 9:24 am

      Mas Fahmi di Semarang,
      Sabar… dalam waktu dekat ini (semoga cepat terealisasi) PT KA dan pemerintah akan membuat shortcut antara stasiun Cibungur hingga ke stasiun Tanjungrasa, sehingga kereta yang dari jalur utara menuju jalur selatan (dan sebaliknya) tidak perlu berhenti dahulu di stasiun Cikampek untuk memindahkan lokomotif. Shortcut ini juga akan mempersingkat waktu tempuh dan yang lebih menyenangkan, para penumpang tidak akan diajak ‘mundur’ di tengah perjalanan.

      Tambahan, saya sudah lama tidak hunting foto lagi, karena lokasi rumah sekarang jauh dari rel kereta api. Ketemu rel hanya jika berangkat kantor di dekat stasiun Rawa Buntu, Serpong :)

  17. 26 dita
    Kamis, 8-Juli-2010 pukul 10:29 am

    Bang Didit, Tx info jadwal kreta argo parahyangan-nya. Dit

  18. 27 novita sari dewi
    Senin, 26-Juli-2010 pukul 8:48 pm

    Nice info

  19. 28 Ihya Ridha
    Kamis, 19-Agustus-2010 pukul 4:15 am

    makasih yaa uda masang jdwal KAnya,,

    saya selalu ngliat jdwal ini looh,,

    semenjak dari KAI ngrubah jdwal argo parahyangan,,

  20. Senin, 30-Agustus-2010 pukul 4:45 am

    makasih yah…mo naik kureta dulu…

  21. Selasa, 31-Agustus-2010 pukul 11:59 am

    wah naik kereta pasti menyenangkan ya kan

  22. Kamis, 7-Oktober-2010 pukul 4:15 pm

    keren info-nya. update terus…

  23. 33 Nanny
    Rabu, 10-November-2010 pukul 12:21 pm

    wah ok nih infonya…
    saya br tau KA Parahyangan ada lagi, sejak kapan ya?
    berapa harga tiketnya yg eksekutif?
    ada special disc gak buat manula dan balita?
    bisa beli online ? alamatnya mau donk atau tlp nya jg blh
    terimakasih banyak ya Didiet
    udh sy bookmark nih

    • Rabu, 10-November-2010 pukul 12:40 pm

      Mbak,
      Ini kereta Argo Parahyangan lho bukan Parahyangan saja, kereta hasil leburan antara Argo Gede dan Parahyangan.
      Harga tiket bisa di baca di paragraf terakhir di atas :)
      Saat ini ada promo tiket Rp. 10.000 untuk beberapa tempat duduk di beberapa jawal keberangkatan lho.
      Untuk manula ada discount, tapi kalau tidak salah discount tidak berlaku untuk kelas eksekutif (cmiiw).
      Untuk pemesanan online belum tersedia, tapi mbak bisa pesan tiket dari stasiun besar di mana pun di pulau Jawa ini.

  24. 35 rina
    Jumat, 19-November-2010 pukul 10:35 am

    mas…kereta argo parahiyangan yang paling awal jam brp untuk hari minggu tgl 21 nov

  25. 37 rina
    Jumat, 19-November-2010 pukul 11:03 am

    thx bgt mas infonya bermanfaat…..”

  26. 38 Tjepi
    Minggu, 21-November-2010 pukul 3:27 pm

    mas diet, jadwalnya udah update lagi belom nih.. terakhir dah ada perubahan lagi tuh.. :)

  27. Rabu, 23-Februari-2011 pukul 10:18 pm

    Nuhun infonya y Dit..,webnya keren uy…

  28. 40 ryab aprillyan p
    Sabtu, 26-Februari-2011 pukul 12:50 am

    mas kalo jadwal terakhir malam malam senin tgl27 feb 2011. . .jam berapa dari gambir??

    kira2 tiket bisa di pesen lewat situs online tidak??

  29. Selasa, 15-Maret-2011 pukul 9:15 am

    mas didit, tengkyu pisaaaaan!

  30. 42 irpan_m
    Minggu, 27-Maret-2011 pukul 1:53 pm

    wah postnya mantep bgt…

    pas di saat lagi butuh bgt nich…

    hhhee…

  31. 43 irpan_m
    Minggu, 27-Maret-2011 pukul 1:55 pm

    manatap postnya

  32. Kamis, 23-Juni-2011 pukul 3:14 pm

    oia mas keberangkatan tgl 4 juli 2011 pagi jam brapa dan harga nya yg eksekutif brapa ? Makasih

  33. 46 yuktika
    Jumat, 1-Juli-2011 pukul 1:46 pm

    mas didit, aq mw tny. kalo tiket promo biasany ada hany d gambir n st bdg sja kah? trus hari apa sja sich? lalu bagaimana prosedurny? trims

  34. 47 jasmine putri
    Kamis, 25-Agustus-2011 pukul 11:44 pm

    mas didit kl di stasiun jatinegara pasti berhenti g yg dari bandg, trs yg berhenti d padalarang kereta yg jam berapa dr gambir thanks

    • Jumat, 26-Agustus-2011 pukul 9:54 am

      Ya, Gopar selalu berhenti di Jatinegara, baik dari arah Gambir maupun Bandung.
      Gopar yang berhenti di Padalarang adalah yang berangkat dari Gambir pukul 16:15.
      Kalau tidak bisa dapat tiket yang berangkat pada pukul 16:15, bisa turun di Cimahi, karena seperti Jatinegara, seluruh Gopar juga berhenti di Cimahi

  35. Sabtu, 8-Oktober-2011 pukul 9:40 am

    jadwal di situs resmi PJKA ga’ valid sama sekali..selalu tertulis tidak ada jadwal untuk hari tersebut

  36. Minggu, 23-Oktober-2011 pukul 10:42 am

    di jatinegara berhenti ng.soalnya saya mau naik dari stasiun itu.trus bisa pesan di sana ng trims

  37. 51 andri
    Sabtu, 29-Oktober-2011 pukul 11:01 pm

    kalo dari bandung-jakarta ka argo parahyangan tiket bisa langsung di beli apa harus pesen dulu ya? trims./

  38. 52 lilis sibarani
    Minggu, 20-November-2011 pukul 7:38 am

    Biasanya setiap hari senin ada kereta tambahan gambir-bandung jam 8.35. Sekarang masih ada ngak ?

  39. 53 rifaa
    Sabtu, 10-Desember-2011 pukul 6:01 pm

    mas mau pesen tiket jakarta(jatinegara) ke bandung (parahyangan) untuk hari minggu,11 desember 2011 pukul 13.00 bisa dan bagaimana cara pengambilan tiketnya ???
    trimakasihh

  40. 54 Widya
    Kamis, 22-Desember-2011 pukul 11:19 am

    kalo u anak anak 7 dan 11 tahun naik parahyangan dpt potongan gak y,kt mau naik bisnis aja biar ngirit

  41. 55 keyza
    Selasa, 14-Februari-2012 pukul 9:11 am

    kalau dari stasiun bekasi,,ada brp kali keberangkatan k bandung?
    tlg infonya ya trims

  42. 56 pratama
    Selasa, 27-Maret-2012 pukul 11:31 am

    trima kasih info goparnya brava

  43. Kamis, 6-Juni-2013 pukul 7:22 pm

    Postingan yg bermutu Sist!
    Berharap para elit punya fokus untuk meningkatkan sistem transportasi masal kita, dan tak serba menyerahkan kebutuhan hidup publik ke tangan swasta.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Pengunjung

Blog Stats

  • 295,438 hits

Yang Lagi Baca Cingciripit

website stats

Yahoo! ID : king_mercury95

Kalendar

April 2010
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: